Product Filter

Treadmill

Treadmill

Menampilkan semua 13 hasil

Kami jual treadmill elektrik maupun treadmill manual dengan kualitas terbaik, murah dan bergaransi, nyaman digunakan seumur hidup.

Bisa hubungi kami via Telepon dan Whatsapp

Beli treadmil? di OB FIT aja!

Manfaat Menggunakan Treadmill

1. Mengurangi Tekanan Pada Sendi

Beberapa orang ada yang trauma dan mengalami cedera saat melakukan olahraga, sehingga dirinya mulai enggan untuk melakukan olahraga lagi.

Namun kini sudah ada solusi yang praktis dan terjamin tanpa harus takut olahraga hanya akan membuat anda cedera, yakni dengan treadmill.

Menggunakan treadmill mampu mengurangi tekanan pada sendi kaki, paha, dan pergelangan.

Tak heran jika banyak sekali orang yang mulai menggunakan treadmill untuk melakukan olahraga lari dalam kesehariannya.

Karena memang treadmill mampu membuat kenyamanan tersendiri saat berolahraga, sehingga hidup sehat dapat menyenangkan.

2. Menurunkan Berat Badan

Memang tidak bisa dipungkiri bahwa treadmill mampu membantu anda dalam program diet, karena salah satu fungsi treadmill yakni membantu menurunkan berat badan yang berlebih.

Hal ini sangat diutamakan bagi kaum wanita yang biasanya kesusahan dalam menurunkan berat badan.

Tidak usah lagi harus membeli obat tradisional atau pergi ke dokter untuk sedot lemak, karena hanya dengan olahraga menggunakan treadmill anda bisa mendapatkan tubuh yang lebih ideal.

3. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Banyak orang berkata bahwa dengan rajin olahraga lari pernafasan menjadi lebih lancar, bahkan stamina menjadi lebih fit.

Hal ini terdapat pula pada alat olahraga treadmill.

Dalam penggunaannya, anda bisa berlari diatas treadmill seperti halnya joging diluar rumah.

Rutin menggunakan treadmill, nantinya bisa meningkatkan metabolisme tubuh dan daya tahan tubuh anda.

Bukan hanya itu saja, rajin berolahraga menggunakan treadmill bisa melangsingkan tubuh dan kelebihan berat badan.

4. Dapat Memonitor Stamina Tubuh

Fitur yang terdapat pada alat treadmill memang sangat banyak, salah satunya bisa untuk memonitor stamina tubuh anda.

Contohnya, treadmill mampu mendeteksi berapa jumlah kalori yang sudah terbakar, lalu detak jantung yang terdeteksi, bahkan lama anda berolahraga, sehingga anda akan terbebas dari yang namanya penyakit.

Bukan hanya itu, treadmill membantu meningkatkan daya tahan otot dan kelelahan. Kinerja otak semakin berkembang jika kita rutin melakukan olahraga lari di atas treadmill.

5. Membuat Nyaman Berolahraga

Pada umumnya orang ketika melakukan olahraga lari harus memulai dengan start awalan dan kemudian berlari dengan jarak yang jauh sekali.

Namun dengan adanya alat treadmill, kini membuat semua semakin mudah dan nyaman untuk berolaraga.

Anda bisa melakukan jogging dengan daya kecepatan yang bisa ditentukan sendiri, sesuai dengan kekuatan tubuh anda, sehingga membuat anda akan nyaman berolahraga setiap harinya.

2 Jenis Treadmill Beserta Kegunaannya

1. Treadmill Elektrik

Treadmill elektrik adalah alat lari yang dikendalikan menggunakan bantuan mesin motor sebagai penggerak.

Pada treadmill elektrik biasanya dilengkapi dengan berbagai macam tombol mengatur kecepatan dan tanjakan, bahkan bisa mengukur heart rate dari penggunanya.

Melihat berbagai kecanggihan yang ditawarkan treadmill elektrik, harga treadmill elektrik tentu lebih mahal daripada treadmill manual.

Harganya bahkan bisa mencapai dua kali lipat versi manual.

Dalam pengoperasiannya treadmill elektrik, hanya perlu memanfaatkan fitur tombol yang tersedia di treadmill. Anda bisa mengatur kecepatan treadmill tersebut.

Dalam perawatan treadmill elektrik tidaklah mudah.

Perlu minyak khusus untuk melumasi mesin motor agar tidak kesat, sehingga treadmill dapat bergerak dengan lancar.

2. Treadmill Manual

Treadmill manual adalah alat lari yang tidak digerakkan dengan motor, akan tetapi harus menggunakan tenaga sendiri untuk menjalankannya.

Anda bisa mengatur kecepatannya secara sendiri, maka treadmill ini akan bergerak mengikuti langkah kaki anda.

Semakin cepat gerakan anda, maka semakin cepat pula kecepatan treadmill tersebut bergerak. Pada dimensi alas treadmill manual cenderung lebih luas daripada treadmill elektrik.

Harga treadmill manual jauh lebih murah daripada treadmill elektrik, bila anda tidak memiliki buget besar, mungkin treadmill manual ini dapat menjadi pilihan olahraga anda.

Dalam perawatannya sangat mudah, apabila ada debu atau kotoran yang menempel, anda hanya tinggal membersihkannya dengan lap basah.

Anda bisa melakukannya secara teratur, khususnya setelah selesai digunakan.

Jangan biarkan treadmill manual anda kotor terkena debu, karena bisa saja karatan.

Fitur Treadmill

Berikut ini beberapa fitur treadmill yang harus kamu tahu sebelum membeli treadmill:

1. Heart Rate Monitor

Berfungsi untuk memonitor detak jantung Anda saat sedang melakukan latihan.

Semakin cepat Anda berlari, angka pada monitor akan semakin tinggi juga.

Dengan monitor ini Anda bisa mengatur tempo latihan sesuai dengan kemampuan fisik Anda agar tidak melampaui batas.

2. Timer

Berfungsi untuk mengatur waktu latihan Anda.

Timer ini akan memberikan notifikasi apabila waktu latihan yang Anda tentukan sudah selesai.

Anda bisa mengatur timer ini pada handlebar.

3. Speed Control

Berfungsi untuk mengatur kecepatan mesin treadmill berjalan sesuai keinginan Anda.

Anda bisa mengatur kecepatan ini pada handlebar.

4. Calories Monitor

Berfungsi untuk melihat jumlah kalori tubuh Anda yang terbakar saat latihan.

Fitur ini sangat cocok untuk Anda yang sedang melakukan diet.

5. Distance Monitor

Berfungsi untuk melihat seberapa jauh jarak Anda berlari.

Distance monitor ini bertujuan mengukur kemampuan Anda berlari dan untuk menunjukan perkembangan latihan Anda apakah ada peningkatan atau tidak.

6. Massager

Berfungsi untuk membakar lemak pada perut dan pinggang Anda.

Letakan massager ini pada sisi pinggang belakang atau perut Anda, lalu massager ini akan bergerak untuk melakukan pijat pembakaran lemak.

7. Dumbell

Berfungsi untuk mengkombinasikan latihan Anda.

Tidak hanya berlari, Anda juga bisa melatih otot tubuh lainnya menggunakan dua dumble ini seperti:

  • Tangan,
  • Lengan,
  • Bahu,
  • dan Pundak.

8. Sit-Up

Berfungsi untuk membantu Anda membakar lemak perut dan membentuk perut Anda supaya menjadi lebih indah.

Kombinasikan dengan sit-up agar latihan Anda lebih maksimal.

9. Twister

Berfungsi untuk mereganggangkan pinggang supaya tidak kaku.

Cukup berdiri dan putarkan pinggang Anda ke kiri dan kanan secara bergantian.

Selain untuk pereganggan tubuh sebelum latihan berat, Twister ini juga berfungsi untuk membentuk pinggang dan perut menjadi lebih ramping.

10. MP3 dan Speaker

Berfungsi untuk menyalakan musik saat Anda melakukan latihan.

Dipadukan speaker dengan suara yang berkualitas.

Mainkan lagu kesukaan Anda agar latihan lebih enjoy dan semangat.

11. Bluetooth

Berfungsi untuk menghubungkan treadmill ke aplikasi GFit yang ada pada smartphone (Android & iOS).

12. USB

Berfungsi untuk mentransfer data lagu yang akan Anda mainkan.

13. Auto Incline

Berfungsi untuk pengaturan pada papan lari supaya bisa naik turun secara otomatis.

Pada saat papan berada posisi naik, langkah lari Anda akan menjadi terasa lebih berat seperti sedang berlari di jalan tanjakan.

Incline ini akan menaikan tingkat latihan Anda agar lebih maksimal dalam membakar kalori.

14. Speed Option Button

Berfungsi untuk memudahkan pengaturan kecepatan treadmill karena Anda bisa memilih tombol pada console-nya secara langsung.

Kecepatan treadmill ini akan berubah mengikuti angka pada tombol yang telah Anda tekan.

15. Incline Option Button

Berfungsi untuk memudahkan pengaturan incline pada treadmill karena Anda bisa memilih tombol pada console-nya secara langsung.

Posisi incline ini akan berubah mengikuti angka pada tombol yang telah Anda tekan.

16. User Weight Control

Berfungsi untuk menyesuaikan papan lari dengan berat badan Anda agar lebih nyaman saat berlari.

Anda bisa memilih antara 55 kg–130 kg dengan menggesernya saja ke kiri atau ke kanan.

17. Touchscreen LED

Berfungsi untuk menjalankan fitur treadmill pada console dengan sentuhan.

18. 4 Level Incline

Berfungsi untuk pengaturan pada papan lari supaya bisa naik turun secara manual sebanyak 4 tingkat.

Pada saat papan berada posisi naik, langkah lari Anda akan menjadi terasa lebih berat seperti sedang berlari di jalan tanjakan.

Incline ini akan menaikan tingkat latihan Anda agar lebih maksimal dalam membakar kalori.

19. Cushion Deck

Berfungsi untuk menahan hentakan langkah kaki Anda saat berlari.

Cushion Deck yang berada di bawah papan lari ini bisa memberikan rasa nyaman saat berlari dan menghindari terjadinya cidera.

20. Speed Option Button

Berfungsi untuk memudahkan pengaturan kecepatan treadmill karena Anda bisa memilih tombol pada console-nya secara langsung.

Kecepatan treadmill ini akan berubah mengikuti angka pada tombol yang telah Anda tekan.

21. Fan

Berfungsi untuk memberikan angin segar saat Anda berlari. Angin ini bisa membantu menyegarkan pernafasan dan meningkatkan stamina Anda.

Pengalaman

Beberapa waktu yang lalu saya baru saja membeli treadmill.

Kemarin aku sempat search di google “review treadmill”.

Jadi, kalau mau beli treadmill:

Apa saja sih yang harus diperhatikan,

Lalu beli dimana,

Spek (spesifikasi) yang harus diperhatikan juga.

Pusing?

Berikut pengalaman beli treadmill dari Ayaiya

Jelas, ya saya tidak punya pengetahuan tentang treadmill.

Alasan utama membeli treadmill karena saya butuh olahraga yang bisa dilakukan di rumah, waktunya kapan saja suka-suka saya.

Saya merasa berat badan sudah naik beberapa kg dan bingung bagaimana cara mengatasinya.

Jadi, saya memutuskan membeli treadmill.

Hal-hal yang Perlu Dipertimbangkan Saat Membeli Treadmill

Kenapa belinya treadmill bukan yang lain?

Karena olahraga lari itu paling mudah, paling murah, paling merakyat dan lagi kekinian.

Sekarang kan lagi musim tuh orang-orang ikutan run 5k atau 10k sudah gitu biayanya tidak murah loh sampai jutaan kalau mau daftar.

Balik lagi ke spek treadmill, hal-hal yang perlu dipertimbangkan saat membeli treadmill:

1. Tipe Manual/Elektrik:

Saran saya sih yangg elektrik,

Tapi bakal lebih memakan kuota listrik dirumah,

Kurang lebih kayak pemakaian listrik AC,

Tapi AC kan nyala terus seharian atau semaleman kalau treadmill paling cuma sejam-dua jam,

Siapa coba yang kuat treadmillan seharian atau semaleman

2. Kekuatan motor:

Ada treadmill elektrik 0,5hp , 1hp, 1,25hp, 1,5hp, 1,75hp, 2hp, 2,5hp, 3hp dan 6hp.

Ini menyakut kebutuhan Anda latihan, berat badan, serta listrik di rumah Anda.

Semakin besar HP (Horse Power) semakin tinggi daya listrik.

Kalau untuk dipakai dirumahan saja 1-2 hp kayaknya sudah cukup.

3. Incline:

Incline adalah sistem kemiringan papan treadmill.

Incline otomatis lebih mahal dari pada incline manual.

Dengan incline kita akan berasa lari di tanjakan ke atas sehingga akan lebih membakar kalori.

Rata-rata incline 12 sudah cukup.

4. Fitur tampilan:

Jarak, waktu, kecepatan, kalori yang terbakar, denyut jantung sudah cukup,

Syukur-syukur kalo ada mp3nya, hehehe…

5. Desain:

apakah bisa dilipat/tidak.

6. Maintenance:

Ada yang seumur hidup jasa servisnya (penggantian komponen biasanya tidak termasuk) ada yang cuma 2 atau 5 tahun saja.

7. Merk:

Kalau merk terkenal biasanya harganya lebih mahal.

8. Made in:

Buatan eropa (misalnya richter) biasanya lebih mahal daripada buatan asia (misalnya shaga) tapi menurut saya hal itu bukan yang utama, yang penting cabangnya banyak & masa maintenance-nya panjang.

Toko Alat Treadmill Murah

Semua produk alat olahraga OB Fit sangat terjamin kualitasnya.

Toko online OB Fit sudah guaranteed dan best seller, dengan berbagai support pembayaran dan pengiriman.

Dalam penjualan treadmill dari OB Fit ini sungguh terpercaya, anda dapat cek rating serta review dari berbagai pelanggan kami.

Bahkan anda dapat menghubungi langsung customer service OB Fit jika ada pertanyaan mengenai alat olahraga ini, karena pelayanan kami 24/jam untuk anda.

OB Fit memprioritaskan kualitas service terunggul buat kamu beberapa pelanggannya.

Untuk keamanan serta kenyamanan dalam bertransaksi online yang menyenangkan,

OB Fit menyiapkan beberapa pilihan pembayaran serta pengiriman barang pesanan langsung ke tangan anda untuk bisa mendapatkan treadmill berkualitas yang satu ini.

PERMOHONAN PENAWARAN